Всего ответов: 267
Главная » Статьи » Интервью B-BOY'S

Menno (Def Dogz)
Привет, Менно! Пожалуйста, представься для читателей.
Меня зовут Менно, мне 17 лет, я родился и живу в Тилбурге в Голландии и представляю две команды – DefDogz и Funkystyles.

Расскажи про свою команду Def Dogz...
Def Dogz – это команда из Парижа (Франция) основанная в начале 2000 года.
В 2005 Xisco встретил Def Dogz на одном фестивале в Дании. Они познакомились, и, чуть позже, вместе с Xisco и друзьями (мы все были в одной команде – Funkystyles) мы поехали в Париж – потренироваться, погулять, отдохнуть…
Xisco подружился с Def Dogz, не прошло 3 месяцев, и мы попали в их команду. Мы все одинаково видим бибоинг в целом, и отлично понимаем друг друга. Для меня это большая честь представлять команду Def Dogz, потому что они – это одна из немногих команд, которая постоянно удивляют людей.

Когда и как ты начал танцевать?
Я начал танцевать примерно 5 лет назад, когда увидел, как один парень из школы танцевал, и тогда же я обнаружил, что мои кузены Ники и Робин тоже танцуют, так они подобрали меня и объяснили базу...
Но только последние 3 года я действительно серьёзно танцую.

Расскажи нам о бибоинге в Голландии...
Последнее время в Голландии бибоинг поднимается, у нас есть несколько молодых и классных бибоев, которые действительно готовы побеждать. Я думаю везде есть несколько крутых бибоев и много плохих, это нормально.
Bboy Menno Def DogzКак танец изменил твою жизнь?
Танец очень сильно повлиял на меня. Я забросил школу из-за бибоинга. Все мои друзья теперь это брейкеры, так что весь день мы вместе отдыхаем и тренируемся. Мы также много путешествуем и это круто, встречаем новых людей...

Как ты можешь описать свой стиль?
Хмм… мой стиль это микс из футворка, фишек, пауэр мува и флейвы. Я просто придумывали множество своих движений и делаю с ними связки. Не думаю что смогу дать моему стилю какое-либо имя. Большинство бибоев, когда слышат слово «Голландия» думают об IBE. IBE один из самых крутых фестов, но что ещё проходит в Голландии? У вас проходит много эвенетов? Сколько вообще команд в Голландии?
У нас очень много фестов, но они в основном мелкие. Иногда они очень крутые, иногда просто ужасные. Но конечно до уровня IBE им всем далеко... Насчёт команд – на самом деле у нас тут очень мало команд. И на батлах ты постоянно видишь одних и тех же людей – это довольно скучно.
Страна маленькая и все знают друг друга.

Ты участвовал в огромном количестве батлов в этом году, во Франции, Англии, Польше, Швейцарии... подведи итоги этого года. Какой был самый запоминающийся батл?
Это был батл в Польше на Breaksession против Killafornia (USA) (Crumbs, Ruen, Reveal). Отличная атмосфера на батле, классная музыка, хороший противник, все составляющие отличного батла. Также батл в Барселоне – Hipnotik Festival, тоже был классный, я там выиграл первое место в батлах 1х1. Было примерно 32 участника, фестиваль удался.
Menno Holland - бибой хорошийКак ты считаешь – Европа по-прежнему в тени таких стран как Америка и Корея?
Я люблю Европу, в Европе очень много самых разнообразных стилей и некоторые команды действительно бешено танцуют – например Ghost Crew, FlowMo, 7$$, Fusionrockerz и многие другие. Плюс у нас есть сумасшедший мувщик Cico (Италия) и представители абстракт-стайла такие как Terror Bunch так что у Европы очень большой потенциал.

Что ты можешь сказать тем, кто только начинает танцевать?
Будьте терпеливы.
Больше уделяйте внимания базе, фундамент очень важен для вашей дальнейшей жизни в брейкинге.
И создавайте что-то свое...
Танцует юркий брейкер Менно (из Голладнии)Какие твои планы на 2007? Где тебя можно будет увидеть?
В прошедшем году мы много добились, я планирую тренироваться дальше, чтобы не оплошать в 2007 году.
Первое – это Chelles Battle Pro 3го марта, на котором мы будем выступать в командном батле вместе с Def Dogz, я думаю это будет круто.
Также мы хотим ещё повыступать на батлах вместе с Hustlekidz и конечно тренироваться и ждать дальнейших фестов.

Последние слова?
Привет DefDogz, Funkystyles, Hustlekidz, Soulrippers, Rabbani, Zulu King Ness4, Ghost crew, Flowmo, 7$, Kleju, Pepito, Mouse, Steady и всем кто вносит в культуру частичку себя!
Категория: Интервью B-BOY'S | Добавил: B-BOY_K1X (15.06.2008)
Просмотров: 1084 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |