Хотите ли вы, чтобы на сайте появился модуль "Видеоуроки"?
Всего ответов: 204
Главная » Статьи » Интервью B-BOY'S

Bboy Born: «Мой стиль – это мой характер»

Один из лидеров Rivers Crew, неоднократный участник крупнейших фестивалей по всему миру (UK Bboy Championship, Freestyle Session, Red Bull BC One, Bboy Unit, Armory Cup), один из самых музыкальных би-боев в мире bboy Born ..
- Представь себя. Как тебя зовут, сколько тебе лет, как долго ты танцуешь и какую команду представляешь?

- Меня зовут bboy Born, я представляю Корею, а также такие команды, как Rivers Crew, Floor Gangs, Mighty Zulu Kings, Flava Squad. Мне 21 год, и я занимаюсь би-боингом уже 9 лет.

- Как ты начал танцевать?

- Когда я был маленьким, я увидел по телевизору, как танцуют би-бои, и мне очень понравилось, поэтому я и решил тоже начать танцевать.

- Кто тебя вдохновлял на это?

- Ken Swift, Alien Ness, моя команда, а также многие другие настоящие би-бои.

- Как ты получил свое уличное имя - Born? Что оно означает?

- Я не сам придумал себе это имя. Меня так назвал один человек, мой друг. Он увидел, как я танцую, и оценил мои навыки в би-боинге. Он сказал мне, что я был рожден, чтобы стать би-боем, поэтому и назвал меня Born (рожденный).

- Ты танцуешь с Rivers с самого начала или до этого был в другой команде?

- Я начал танцевать в команде, которая называлась NJP, и именно ребята из этой команды научили меня основным движениям. Но команда перестала существовать, когда всех, кто в ней был, кроме меня, забрали служить в армию. Тогда в 2004 году я присоединился к Rivers.

- Как бы ты описал свой стиль танца?

- На самом деле я не могу описать свой стиль, да и вообще - что такое стиль танца... Мой стиль - это когда играет музыка и я все, что есть во мне, свой характер и страсть выражаю своими движениями. Так что мой стиль - это мой характер, наверное так. Многие говорят, что я фаундейшн-би-бой, но это неправильно, потому что я стараюсь показать всю свою энергию, весь свой стайл и арсенал, когда танцую под определенную музыку, так что я New Born bboy.

- Это чем-то созвучно с другим выражением, Brand New Oldschool, которое написано на логотипе вашей команды.

- Это выражение изначально происходит от команды Flava Squad, и два года назад я и bboy Casper баттловали друг с другом из-за этого. Потому что у Rivers Crew на их логотипе и на их футболках написано Brand New Oldschool, и когда Casper увидел это, он спросил, есть ли у меня разрешение на то, чтобы использовать этот термин и помещать его на футболку. В результате он вызвал меня на баттл, и после этого баттла я был принят во Flavor Squad.

- Некоторое время назад в Корее многие би-бои в своем танце уделяли большое внимание силовым элементам, таким как power tricks и powermove. Это было особенностью большинства корейских би-боев. Ты же делаешь упор на футворки и стайловые элементы. Почему ты выбрал именно такой путь развития своего танца?

- Потому что то, что я делал и делаю в настоящее время, - это настоящий би-боинг. Корейские би-бои начали развивать свой танец сверху вниз, то есть с очень сложного уровня, и это неправильно, на мой взгляд. Би-боинг нужно учить шаг за шагом, постепенно, с самых азов.

- Я знаю, что ты сейчас являешься частью команды Mighty Zulu Kings. В будущем ты так и будешь представлять свою команду Rivers или будешь танцевать с Mighty Zulu Kings?

- Ну, во-первых, не я один был принят в Zulu Kings, кроме меня приняли еще трех би-боев: C 4, Red Foot и Benny Ben. Так что то, что я теперь вхожу в общий состав Mighty Zulu Kings, никак не повлияет на мое пребывание в Rivers. Мы с моими товарищами просто стараемся выразить своим танцем настоящие традиции и дух такой команды, как Mighty Zulu Kings.

- А вообще у тебя нормальные отношения с американскими би-боями?

- Да, очень хорошие отношения. Когда я в этом году был на Freestyle Session в США, в первый день фестиваля было очень много баттлов, и после них американские танцоры очень хорошо общались с нами и вообще хорошо к нам относились. Могу сказать, что они очень классные ребята.

- Как ты думаешь, что самое главное в би-боинге?

- Я хотел бы пожелать всем остальным би-боям в первую очередь выражать в танце их личность, а не какое-либо движение. Выражать в танце свой характер. Вот это и есть самое важное.

- А что такое би-боинг лично для тебя?

- Это жизнь.

- Ты занимаешься чем-то помимо би-боинга?

- Я интересуюсь и другими видами танцев, такими как rocking, например, но вся моя страсть и все мое старание уходит в би-боинг. Я уделяю ему так много времени, что у меня просто не остается времени, чтобы посвятить его другим видам танца. Но если время появляется, то я занимаюсь и этим.

- Скажи, пожалуйста, несколько слов о брейк-дансе в Корее. Хорошо ли у вас развито это движение? Много команд?

- В Корее все больше и больше людей интересуются би-боингом. Это движение у нас очень хорошо развито, баттлы и брейк-данс-фестивали в нашей стране транслируют по телевидению в прямом эфире. И это первый такой прецедент в мире. Но с другой стороны, из-за этого все сильно коммерциализируется, и это действительно плохо, потому что многие би-бои начинают тренироваться только для того, чтобы зарабатывать на этом деньги.

- Что бы ты хотел видеть в би-боинге в будущем?

- Би-бои должны не сдаваться, не сдавать своих позиций. Это самое важное - не сдаваться. Я путешествовал по очень многим странам и видел действительно старых би-боев, которые еще танцуют, и это очень круто. Я надеюсь, что все би-бои в будущем, когда они повзрослеют или состарятся, не забудут, что такое би-боинг. И если кто-то занимается другими вещами, например, работает, он все равно не забудет о танце и будет поддерживать его.

- Ты знаешь что-нибудь о русских или украинских би-боях?

- На самом деле я почти не видел, как они танцуют, так что не знаю ничего. Но я хотел бы посмотреть и когда-нибудь приехать в Россию или Украину. Я видел би-боев только из таких команд, как TOP 9 и Allthemost, и хочу сказать, что они очень хорошо танцуют.

- На этом фестивале много би-боев из Украины. В первый день фестиваля ты танцевал с ними в кругах, тебе понравился их уровень?

- Да, мне понравилось. Эти би-бои хорошо делают базу, базовые элементы, и, кроме того, я мог видеть, что они получают удовольствие от музыки и танца.

- Я надеюсь, что однажды мы сможем увидеть тебя на одном из фестивалей в России или Украине в качестве судьи или участника. Ты мог бы пожелать что-нибудь нашим би-боям, которые читают WWW.BREAKDANCE.NNOV.Ru?

- Я тоже надеюсь, что однажды смогу посетить эти страны, и я хочу сказать всем танцорам из России и Украины «Hello», а также «Rock all day and all night!».

Информация взята с HipHop.ru
Категория: Интервью B-BOY'S | Добавил: B-BOY_K1X (15.06.2008)