Всего ответов: 233
Главная » Статьи » Интервью B-BOY'S

Bboy Bruce Lee (Gambler crew Korea)
Привет, пожалуйста представься.
Привет. Меня зовут Брюс Ли, танцую в команде Gamblerz из Кореи. Мне 23 года… Мне дали это имя после одной из первых моих поездок за море, тогда один японец называл меня «Брюс Ли» по каким-то неизвестным причинам. А теперь вот все называют меня так.
Брюс ЛиТы представляешь Gamblerz Crew. Как и когда ты попал в команду?
Первоначально я был членом «Dreams Crew». Это не была знаменитая команда, они были просто одна из многих команд среднего уровня в Корее. А потом кто-то увидел меня, этот человек искал новых танцоров для команды Gamblerz. Так меня и Лазера (Laser) взяли в команду. На тот момент Gamblerz состоял из танцоров со всей Кореи, так что это была скорее All Star Crew – сборная Кореи. Но сегодня это настоящая, уникальная команда.

Сколько тебе сейчас лет и когда ты начал заниматься бибоингом?
Я родился в 1985 и начал танцевать в 1997. Так что сейчас я танцую уже 10й год.

Тебя знают как одного из лучших мувщиков в мире. Ты начинал с мува с самого начала? Что тебе нравится в муве?
Я начинал с фризов и мувов, как и все в Кореи. Мув в то время был главным направлением для Кореи, так что я поступил как все, просто потому что стайл и футворк не были так широко распространены в моей стране. Почти все наши бибои были мувщиками, поэтому у нас было очень большое расхождение между нами и США. Но сейчас я уделяю много времени футворкам и апрокам, просто потому что я хочу быть универсальным танцором. Но мув это действительно – моё! Я действительно думаю что бибои, которые занимаются мувом – МОГУТ танцевать в музыку. Так что я хочу сказать всем моим «друзьям» которые думают, что муву нечего делать рядом с танцем, что это атлетика или цирк: «Мув в музыку может также быть красивым танцем, также как и не цирковые элементы брейк-данса».
Брюс Лис )))Ты тренируешься по какой-то системе? У тебя есть план тренировок или что-то подобное? Как ты достиг такой силы и такого контроля над телом?
Нет, у меня нет никаких планов. Я никогда не останавливаюсь или отдыхаю больше чем на неделю. Когда я впервые тренировал гелик, я сломал палец, но продолжил тренировки с гипсом. И изначально гелик я делал в противоположную сторону остальным моим мувам, поэтому сейчас я уже владею техникой реверсного мува. В муве важна техника, без техники мув бесполезен и может быть травмоопасен, особенно когда техника забывается, а боязни нет - если вы давно его не тренировали. Так что я практикую как можно большее количество элементов, которые умею – просто, чтобы не забыть их.

Ты много путешествовал, джемил, батлился. Расскажи о лучших моментах этих поездок?
После того, как мы создали Gamblers, мы участвовали в FSS Japan в 2003. Это был мой первый большой батл. Там мы встретили очень много бибоев, и поняли очень много вещей. После этой тусы я понял, что такое Бибоинг и понял куда мне стремиться дальше.
Brus Li GamblerКакой твой любимый батл, в котором ты принимал участие?
Я наслаждаюсь каждым свои батлом. Они все хранятся в моей памяти, выиграл я или проиграл. И я всё ещё хочу ещё батлов. Но если говорить о самом запомнившимся – тогда это BOTY 2004 в Германии и финальный батл на фестивале «Battle The Matsi» против Super Crew. Они обладают отличной энергетикой, это была команда, которую я действительно могу назвать потрясающей. Один из последний моих любимых моментов – это когда мы выиграли BBoyHodown 2006 в США.

Что ты больше предпочитаешь – шоу выступления или батлы? Как ты защищаешь себя от травм и усталости когда ты путешествуешь в режиме нон-стоп?
По поводу первого вопроса: я люблю и то, и другое. Эти две вещи совершенно разные для меня. Я люблю и зрителей, которые вдохновляют меня, и своих противников. Я люблю встречать старых и новых друзей-танцоров. Всё это помогает мне действительно почувствовать что такое бибоинг. Насчёт второго вопроса – лучший путь который я нашёл – это хорошенько потренироваться за день до поездки, так, чтобы спать в самолёте...

Скажи: ты счастлив своей жизнью? Жить бибоингом? Ты постоянно путешествуешь, с одного места на другое, из одного отеля в другой... Как твои дела обстоят с друзьями и с семьёй?
Я не могу сказать, что полностью удовлетворён тем, что я делаю. Мне всё ещё есть к чему стремиться, есть чего достичь, чему научиться...
Я хочу взобраться на вершину ещё сильнее, чем раньше. Знаете, я хочу жить лучшей жизнью. Я живу с моей семьёй, так что я постоянно вижусь с ними, когда остаюсь в Корее. Почти все мои друзья – бибои, поэтому хотя бы с этим у меня не возникает проблем.

У тебя есть какие-то коммерческие проекты в Корее или других странах? Какие твои планы на будущее? Где мы тебя встретим в следующий раз?
Да, проекты есть. Я подписал контракты насчёт рекламы одежды и энергетических напитков в Корее. Ещё я часто езжу в Японию. У меня там есть один друг, который работает там с музыкантами и прочими людьми в шоу-бизнесе, он звал меня для постановок туда. Но я не имею такого жизненного плана... всё идёт само собой.
Брюс Ли ГамблерО чём мечтает такой бибой как ты – бибой который итак достиг уже очень многово?
Я всё ещё расту, и я надеюсь расти дальше. Прежде всего не как мувщик, а как танцор. Брюс Ли – это ещё и танцор, это бибой, который не имеет никаких недостатков! (улыбается)
Категория: Интервью B-BOY'S | Добавил: B-BOY_K1X (15.06.2008)
Просмотров: 3214 | Рейтинг: 4.5/2 |